0af1d55e     

Брайт Владимир - Mmorpg Жизнь 2



ВЛАДИМИР БРАЙТ
НАГРАДА ПОБЕДИТЕЛЮ – СМЕРТЬ
(MMORPG. ЖИЗНЬ #2)
Эта игра называется «Жизнь». И, как во всякой MMORPG-игре, чем выше уровень игрока, тем больше у него шансов уцелеть.

Правила просты: ты «прокачиваешь уровень», вживляя в тело различные полезные для нападения и обороны имплантаты и пытаешься выжить, а против тебя играет весь мир – полиция, спецслужбы, мафия, уличные банды, другие носители имплантатов… Однако все куда сложнее, чем кажется. Потому что от хода игры зависит, уцелеет ли этот мир. Хотя большинство из игроков пока об этом и не подозревают.
Пролог
Ограбления бывают разные. Спонтанные, четко спланированные, неожиданные, иногда – глупые. Вообще какие угодно.

Кроме одного-единственного варианта: никто и никогда не грабит банки так бессмысленно, как собирались это сделать мы. Просто потому, что в этом нет никакого резона.
В подавляющем большинстве случаев на банк нападают с конкретной целью – взять как можно больше наличных.
Стремление легко и быстро обогатиться живет почти в каждом. В этом естественном желании нет ничего удивительного или плохого. Но – лишь до тех пор, пока оно не выходит за рамки закона.
Однако когда вооруженный человек направляется в ближайшую кассу, чтобы «сыграть по-крупному», поставив на кон жизнь и свободу… Вот тогда наступает время по-настоящему больших неприятностей, которые затрагивают не только самого психически неуравновешенного робин гуда, но и всех, кто оказывается поблизости.
Я не имел ничего против быстрого обогащения, горы наличных и прочих радостей жизни. Но отдавал себе отчет в том, что грабить именно этот банк – глупо. А то, что прямо сейчас мне вопреки желанию придется сыграть роль лихого налетчика, – глупо вдвойне.
Самое же ужасное заключалось не в предчувствиях или умозаключениях, а в том, что я шел на дело тупо, словно автомат, механически поворачивающий деталь на конвейере. Будучи заранее уверен – на этот раз ничего не получится.
НИ-ЧЕ-ГО.
В игре без правил может быть только один победитель – тот, кто сам устанавливает правила. Остальные участники выполняют роль статистов, чья участь предрешена.
– Действуем, как договаривались? – Вопрос Герды вывел меня из глубокой задумчивости.
Я собирался ответить, но наш лихой таксист так резко остановился у самого входа, что визг тормозов заглушил бы мои слова.
«Прямо как в дешевом боевике, – раздраженно подумал я. – Красиво подъехали к банку, эффектно зашли, набили сумки наличными, потом вышли – и скрылись в неизвестном направлении».
– Никаких изменений? – переспросила Герда после того, как машина остановилась.
– План остается в силе.
– Вас подождать? – услышал я голос таксиста.
Я уже вышел из машины и стоял спиной к водителю, но был уверен – на его лице играет глумливая улыбка.
Он сидел, ухмылялся и думал: «Я ведь знаю – ничего у вас не получится. Можете даже не пытаться. Двое глупых мужчин и одна красивая женщина войдут внутрь, но наружу не выйдут.

Пройдет немного времени – и равнодушные санитары вынесут холодные трупы вперед ногами. Несколько высокоуровневых киборгов-охранников изуродуют глупых налетчиков до такой степени, что у полиции возникнут проблемы с опознанием тел».
Если бы это могло хоть что-нибудь изменить… Клянусь небом, я бы обернулся и выстрелил в гадкую рожу. И жал бы на спуск до тех пор, пока не кончатся патроны в магазине или хотя бы пока не исчезнет эта отвратительная улыбка.
Но жалкий статист не может идти наперекор правилам, установленным на съемочной площадке. Он всего лишь марионетка, способная с



Назад