0af1d55e     

Брайдер Юрий - Особый Отдел



sf_action Юрий Брайдер Николай Чадович Особый отдел Оперу Саше Цимбаларю за время службы в Особом отделе приходилось и летающие тарелочки гонять, и нечисть различную преследовать, и в оргиях адептов Храма Огня и Силы самое непосредственное участие принимать, но новое дело поразило даже его черствую милицейскую душу. А вы бы не удивились, обнаружив полное совпадение отпечатков пальцев неопознанного обезглавленного трупа и человека, чье лицо мы каждый день видим в выпусках новостей и которого за глаза называют Гарантом Конституции???

Мистика, скажете вы, и будете правы. А раз мистика — значит, подходящая задача для Особого отдела в целом и капитана Цимбаларя в частности!
ru ru Black Jack FB Tools 2005-09-08 OCR Fenzin 71903C37-96B4-478C-8379-7AAD1984D9 1.0 Брайдер Ю., Чадович Н. Особый отдел Эксмо М. 2005 5-85872-039-0 Юрий Брайдер и Николай Чадович
ОСОБЫЙ ОТДЕЛ
Если встретишь безголового человека, обойди его стороной.
Гаитянская народная мудростьГлава 1
ХРАМ ОГНЯ И СИЛЫ
Покидая терзаемый бурей город, Цимбаларь подумал, что погода сегодня выдалась как на заказ. Недаром, видно, говорится: чертям ненастье, словно ангелам ладан.
Да и что можно было ожидать от пресловутой Вальпургиевой ночи, с некоторых пор соединившейся в единые сутки с международным днём солидарности пролетариев, существ, по нынешним понятиям, ещё более редких, чем упыри и ведьмы? Только небывалого разгула самой разнообразной нечисти, как старой, вскормленной дремучими суевериями, так и новой, порождённой извращённым человеческим разумом.
Когда он пересекал кольцевую трассу, освещение которой включилось задолго до наступления астрономических сумерек, диктор «Авторадио» вкрадчивым голосом сообщил, что все аэропорты закрыты в связи со штормовым предупреждением, как всегда запаздывавшим, а автовладельцам настоятельно рекомендуется воздержаться от каких-либо поездок.
Цимбаларь, которому, откровенно говоря, было наплевать и на саму погоду, и на все измышления по её поводу, запел, по своему обыкновению фальшивя едва ли не в каждой ноте. Сам покойный маэстро Рихард Вагнер, великий композитор и знаменитый мистик, не смог бы, наверное, догадаться, что этот дикий мотивчик имеет отношение к его творчеству.
— «Волки, волки, прячьтесь в норы! Совы в дупла убирайтесь!» — он закашлялся. — А я ведь, похоже, нынче в голосе…
Дождь поливал так, что невозможно было разобрать надписи на дорожных указателях, и Цимбаларь чуть не проскочил нужный ему поворот. Если по автостраде продолжали вовсю сновать сияющие множеством огней тяжёлые грузовики, для которых, вероятно, не стал бы помехой даже новый всемирный потоп, то здесь, на узкой бетонке, проложенной радениями состоятельных дачников, навстречу попадались одни лишь лягушки, опрометчиво полагавшие, что буйный весенний ливень означает наступление эпохи их царствования, как это уже было однажды в далёком-далёком пермском периоде.
Когда все пригородные деревеньки, дачные посёлки и садовые товарищества остались позади, а бетонка как-то незаметно превратилась в раскисшую грунтовку, Цимбаларь съехал под своды грозно шумевшего леса (при этом свет фар мазнул по рядам припаркованных на опушке автомобилям, которых тут было даже побольше, чем в обеденный перерыв где-нибудь возле «Макдоналдса».
На стоянке его уже ожидали двое рыцарей Храма Огня и Силы. У рыцаря Востока на голове был рогатый шлем, а у рыцаря Запада — колпак, похожий на папскую тиару.
Цимбаларь, заранее посвященный в правила поведения неофитов, выключил зажигание и поспешно покинул машину, дер



Назад