0af1d55e     

Борисов Константин - Дорога Мести



sf_space
Константин
Борисов
Дорога мести
Предлагаемый вашему вниманию, первый роман трилогии «Телохранители», — космическая опера, продолжающая, и впитавшая в себя лучшие традиции таких мастеров жанра, как Пол Андерсон и Андре Нортон.
…Далекие миры, молодые и старые расы, таинственные цивилизации, розыски легендарной библиотеки, схватки не на жизнь а на смерть, — все это на страницах этой книги.
ru
ru
Black
Jack
FB Tools
2005-04-18
http://www.fenzin.org
OCR Фензин
21720ED9-42EA-4D84-BA0A-40C4FC5CDA09
1.0
Борисов К. Телохранители. Дорога мести
Диля
2003
5-8174-0264-5
Константин Борисов
ДОРОГА МЕСТИ
Жизнь во Вселенной разнообразна и многогранна, и она не прервется никогда!
Роберт Шекли
Как бы профессионально ни был подготовлен телохранитель, как бы ни был вооружен и оснащен техническими средствами, и сколько бы ему ни платили за его работу, все равно, один он, в силу объективных причин, не в состоянии решить большинство боевых задач по защите нанимателя, хотя бы потому, что «у него нет глаз на затылке». Как говорится «один в поле не воин». Телохранители должны работать группой.
Из «Кодекса телохранителей».
Пролог
Кто мы? Как стали мы теми, каковы теперь? Что вообще знаем о тех, кто существовал за многие сотни и сотни тысяч лет до нас?

Они принадлежали к разным цивилизациям, к разным видам и расам, разным временам.
Да… Большой Космос хранит свои тайны. Разрушаются города, сгорает в пламени вспышек множество солнц, планеты навсегда исчезают из просторов галактик, но следы былого остаются, и их не заносит ветром времени.

Развалины величественных зданий, остатки произведений искусства, предметы, свидетельствующие о развитых науке и технике, — понятные и непонятные. Только по ним мы и узнаем о тех, других, и это придает ценность любой, даже самой незначительной, находке.
Сколько цивилизаций, сколько рас населяли Вселенную во все времена? Наверное, этого мы так никогда и не узнаем.

Вопрос ставит в тупик даже троддтов — потомков рептилий, чей век гораздо дольше человеческого, хотя, сколько они живут, точно не знает никто — естественно, кроме них самих. Но троддтам все же многое известно, по крайней мере, о пяти различных звездных империях, которые существовали незадолго до становления их собственной цивилизации, — впрочем, вууры утверждают, что их было намного больше. Марканы же вообще хранят свои знания при себе, стараясь общаться с другими расами только в случае крайней необходимости.
Так или иначе, люди знают о тех, других, несравнимо меньше троддтов. С тех пор как наши прародители освоили свою звездную систему, прошло много временных циклов. Свою родную планету, находившуюся на самой окраине Галактики, они называли Землей, а светило — Солнцем.

Но когда их первый корабль попытался выйти за пределы Солнечной системы, они встретились с чужими. Им объяснили: дальше дороги закрыты. Люди испытали два противоположных чувства: радость и ярость.

Радость оттого, что они — не единственный разум во Вселенной, и неукротимую ярость оттого, что для тех, других, они оказались всего-навсего крошечной и незначительной запрещенной цивилизацией. Запертые в своих границах, они исходили гневом.

Тысячи и тысячи маленьких кораблей землян пытались прорваться сквозь кордоны мощных крейсеров Галактического Содружества. Многие сгорали в пламени плазменных взрывов или разваливались на части, перерезанные лучами боевых лазеров. Но те немногие, те единицы, что прорывались в Большой Космос, продолжали свое, пытаясь начать новый этап развития человеческой культуры.
И тогда



Назад